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Roda de conversa com a chef Elisa Fernandes, Paula Feliciano e Thais Fonseca de Andrade - Mostra literária: escrita, cinema e gastronomia

Sábado, 24 de Ago de 2024 - 18h

Em -277 dias

Literatura e Gastronomia: cultura, afeto, trajetória e possibilidades.

 

A literatura e a gastronomia trazem em seu escopo um universo imenso de possibilidades, seja por meio da compreensão da cultura e identidade de um povo ou simplesmente para compartilhar momentos de afeto entre pessoas, memórias e relacionamentos. Além disso, ambas as artes podem proporcionar uma gama imensa de oportunidades tanto por meio do universo da escrita, quanto a partir do investimento no mercado de alimentação como, por exemplo, a abertura de um restaurante. Para conversar sobre essas e outras questões, convidamos:

 

Elisa Fernandes: formada em filosofia na UFSCAR, pós graduada em Comunicação, Mídia e Cultura pela USP. Primeira vencedora do reality MasterChef Ao término do reality televisivo, a cozinheira lançou um livro com suas receitas “Masterchef Brasil – Receitas de Elisa Fernandes” foi estudar no Le Cordon Bleu, de Paris, e fez sua profissionalização na França, onde deu expediente em restaurantes do multiestrelado Alain Ducasse. Dona do restaurante Clos Winebar.  

 

Paula Feliciano: Mestra em Filosofia pelo programa de pós-graduação em Culturas e Identidades Brasileiras, do Instituto de Estudos Brasileiros da USP (IEB-USP). Especialista em Docência para o Ensino Superior (2012) e em Administração Hoteleira (2009) pelo Senac São Paulo. Graduada em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac Campos do Jordão (2006). Tem formação em Patrimônio, Memória e Gestão Cultural pelo Centro de Pesquisa e Referência do museu Casa Mário de Andrade e passou por estágios na Fundação Alícia e no Observatório de Alimentação da Universidade de Barcelona. Atua como coordenadora de projetos na Verakis Brasil, pesquisadora de cultura e culinária e como professora nos cursos de graduação e pós-graduação em Gastronomia no Centro Universitário Senac em temas como pesquisa culinária, patrimonio alimentar, turismo gastronômico, dentre outros. Colabora como organizadora da publicação Alimentação: avanços e controvérsias e é autora do livro Produtos de Origem e Patrimônio Alimentar pela Editora Senac.

 

Thais Fonseca de Andrade: é psicóloga clínica, Membro Filiado ao Instituto de Psicanálise da SBPSP-IPA, Especialista em Psicoterapia Psicanalítica pela USP-SP e Mestre em Ciências pela USP-RP. Autora de capítulos de livros sobre psicanálise e transtornos alimentares.